Privacy_Policy_banner_KR.jpg

01. 총칙

① 주식회사 그룹세브코리아 (이하 “회사")는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기며,『정보통신망이용촉진등에관한법률』및 『개인정보보호법상』의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 두고 있습니다. ② 회사의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경이나 회사의 내부방침 변경등으로 수시로 변경될 수 있습니다. 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지하여 쉽게 알아볼 수 있도록 할 것이니 귀하께서는 회사의 웹사이트를 방문하실 때 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. ③ 본 방침은 2013년 00월 00일부터 시행됩니다.

02. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 귀하께서 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

03. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

① 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다 - 서비스 제공을 위한 계약의 성립 및 이행(본인식별 및 본인의사 확인 등) - 서비스 제공 (상품배송 등) - 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내 ② 귀하의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

04. 개인정보 수집항목 및 보유,이용기간

① 회사가 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다. - 개인정보 항목 : (필수항목)이름, 주민등록번호, 주소, 전화번호, E-mail 주소, E-mail 수신 여부, 회원ID, 비밀번호, (선택항목) 결혼 여부, 가사 형태 ※ 귀하에게 맞춤서비스를 제공하기 위하여 위에 나열된 것 이외의 개인정보를 귀하의 동의하에 추가 수집할 수 있습니다. - 수집방법 : Tefal 홈페이지 - 보유근거 : 정보주체 동의 - 보유기간 : 3년 ② 타 법령에 의하여 보존한 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

05. 개인정보의 파기

귀하의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 다음과 같이 파기됩니다. - 파기기한 : 회원 탈퇴 요청이 있거나 회원에서 제명된 때, 타 법령에 근거한 보유기간 만료 - 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기

06. 쿠키에 의한 개인정보 수집

회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

07. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

① 회사는 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자 제공을 하지 않습니다. 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다. - 제공 대상 : (주)에이브랜드 - 제공하는 개인정보 항목 : 이름,자택 전화번호,자택 주소,휴대전화번호,이메일,접속 로그,기타 - 제공정보의 이용 목적 : 고객 불만해소, 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 기타 필요한 경우 회원에 대한 연락, 마케팅 및 광고에 활용 - 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 3년 ② 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

08. 개인정보의 열람•정정•삭제•처리정지

① 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 개인정보중 ID,주민등록번호 및 이름을 제외한 모든 개인정보를 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보수정 메뉴를 통해 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 전화, E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다. ② 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요구한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. ③ 귀하는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 부서명 : ㈜에이브랜드 성 명 : 지민구 전화번호 : 02-596-6328

09. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 회원 약관에 의한 절차를 통하거나 홈페이지 관리자에게 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

10. 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 타인에게 귀하의 개인정보의 수집.취급.관리등을 위탁할 수 있습니다. 개인정보의 위탁 시 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하고 있으며 위탁 내용은 다음과 같습니다. 위탁업체 1. ㈜ 에이브랜드 내용: 홈페이지 운영, 고객 불만해소, 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 기타 필요한 경우 회원에 대한 연락, 마케팅 및 광고에 활용 개인정보의 보유 및 이용기간 : 3년, 회원탈퇴시, 위탁계약 종료시 위탁업체2. 현대택배, 용마로직스 내용: 서비스 물품 및 이벤트 경품 배송 등의 물류 업무 개인정보의 보유 및 이용기간 : 목적 달성시, 위탁계약 종료시

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 귀하의 개인정보의 안전한 보호를 위하여 다 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다 ① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 ② 정기적인 자체 감사 실시 ③ 내부관리계획의 수립 및 시행 ④ 개인정보의 암호화 ⑤ 해킹 등에 대비한 기술적 대책 ⑥ 개인정보에 대한 접근 제한 ⑦ 접속기록의 보관 및 위변조 방지 ⑧ 문서보안을 위한 잠금장치 사용 ⑨ 비인가자에 대한 출입 통제

12. 개인정보 관리책임자

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다. 성 명 : 이호경 소 속 : (유)그룹세브코리아 전화번호 : 02-2262-4186 E-mail : hklee@kr.groupeseb.com

13. 아동의 개인정보보호

① 귀하가 만14세 미만의 아동인 경우 개인정보를 제공하기 전에 항상 법정대리인의 동의가 필요하며, 이 경우 회사는 그 아동에게 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. ② 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요구할 수 있으며, 이러한 요구가 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. ③ 회사는 만14세 미만의 사용자에 관한 정보를 제3자와 공유하지 않으며 이에 관한 정보를 매매하거나 대여하지 않습니다. 또한, 만14세 미만으로 표시된 사용자에게는 직접적인 메일을 보내지 않습니다. -> 14세 미만의 아동의 개인정보를 보유한 경우 회사는 만 14세 미만의 아동의 개인정보를 수집•보유하지 않습니다. -> 만14세 미만의 아동의 개인정보를 보유하지 않는 경우

14. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. - 개인정보 관리책임자 성 명 : 이호경 소 속 : (유)그룹세브코리아 전화번호 : 02-2262-4186 E-mail : hklee@kr.groupeseb.com - 개인정보 관련부서 부서명 : ㈜에이브랜드 담당자 : 지민구 연락처 : 02-596-6328 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr / 국번없이 118) 2.개인정보 분쟁조정위원회 (www.privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) 3.대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3573) 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)

15. 개인정보 취급방침 변경

이 개인정보 취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 변경 전 개인정보 취급방침은 (이전버전 링크)에서 확인하실 수 있습니다.