사용자 매뉴얼 및 자주 물어본 질문 테팔 반자동 에스프레소머신 콤팩트

콤팩트한 방법으로 즐기는 최상의 커피

쉽고 빠르게 나만의 커피를 즐기세요!  홈 바리스타를 위한 스마트한 선택. 테팔 반자동 에스프레소머신 콤팩트는 빠른 예열시간 40초로 1분만에 에스프레소를 빠르게 만들 수 있습니다. 또한 한 뼘보다 작은 초슬림 사이즈 (너비 14cm)의 가장 슬림한 반자동 머신으로, 가벼운 무게와 휴대 가능한 사이즈로 언제 어디에서나  편리하게 사용하고 보관할 수 있습니다.

참조번호 : EX3440KR

사용설명서 & 품질보증서
자주 받는 질문
가는 바늘을 이용해 막힌 곳을 뚫으세요. 스팀 노즐이 막히지 않게 하려면 카푸치노를 만든 후 항상 스팀 노브를 스팀 위치로 잠깐 돌려 노즐에 남아 있을 수 있는 우유를 불어 버리도록 하세요(빈 용기를 아래에 놓아 떨어지는 물을 받을 수 있도록 하세요). 거품을 만든 후에는 스팀 노즐이나 거품 장치를 젖은 수건으로 즉시 청소하세요.
물때는 커피메이커 내에 자연적으로 형성됩니다. 물때를 주기적으로 제거해 주면 제품을 더욱 오래 사용할 수 있습니다. 또한 시간이 흘러도 변함 없는 커피 품질을 유지할 수 있습니다. 물때로 기계의 성능이 손상될 수 있습니다.
에스프레소 부속품을 식기세척기에 넣고 세척하지 마십시오.
드립 트레이를 정기적으로 비우고, 필요할 경우 드립 트레이와 그리드를 물과 순한 세제로 세척한 후 헹구고 건조시키십시오.
추출 헤드, 필터 홀더 및 필터는 추출 헤드의 경우 사용 후마다 젖은 천으로, 필터 홀더 및 필터의 경우 순한 세제와 물로 청소해야 합니다. 헹군 후에 건조시키십시오.
워밍 트레이는 동일한 방법으로 유지관리해야 합니다.
제품 모델에 따라 석회 제거 기법이 다양하므로 가지고 있는 제품의 석회를 제거하려면 개인 지침서의 지침을 준수하십시오.
제조업체에서 제공하는 석회 제거용 제품 사용을 권장합니다.
일일 평균 사용량인 4컵용에 물이 경수일 경우 최소 3개월에 한 번 기기의 석회를 제거할 것을 권장합니다.
물이 매우 경질인 지역에 거주할 경우, 더 자주 석회를 제거하는 것이 좋습니다.
예, 석회로 덮여 있을 경우 그렇습니다.
물 및/또는 기기 제조업체에서 권장하는 세정 제품으로 세척하십시오.
이로써 물 배출구 막힘 및 위생 문제를 방지할 수 있습니다.
신선하고 차가운 우유를 사용하고 있는지 확인하세요. 스팀 노즐 또는 거품 장치가 막히지 않았는지 점검하세요.
이 문제는 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.
• 탱크에 물이 없습니다. 물을 채우세요.
• 탱크가 올바르지 않게 장착되었습니다. 탱크를 꼭 누르세요.
• 필터가 막혔습니다. 커피 분말이 너무 곱습니다. 필터 홀더를 청소하고 덜 곱게 간 커피 분말을 사용하세요.
• 펌프의 작동 준비가 되지 않았습니다. 설명서에서 작동 준비 방법을 참조하세요.
• 제품에 물때가 끼었습니다. 물때를 제거하세요.
• 클라리스 필터 카트리지를 교환했지만 작동 준비가 되지 않았습니다. 설명서에서 작동 준비를 참조하세요.
전원이 들어오고 새 사이클 준비가 되면 제품이 자동으로 다시 시작됩니다.
드립 트레이가 넘치지 않았는지 확인하고 필요할 경우 비우십시오.
드립 트레이가 올바르게 위치하는지 확인하십시오.
스팀 노즐이 막히지 않도록 하십시오.
제품 전원을 끄고 식힌 후: 제공된 바늘로 노즐의 모든 구멍을 청소하고 막힌 곳을 뚫으십시오.
바늘로 스팀 노즐 지지 파이프의 구멍을 뚫으십시오.
Claris 카트리지를 제거하십시오.
설명서에 명시된 제품 사용 지침을 따른 후 제품을 다른 콘센트에 연결하여 작동 하는지 확인해 주시기 바랍니다. 만약 작동하지 않는 경우 제품을 직접 분해하거나 수리하려 하지 마시고 공인 서비스 센터로 가져가세요.
이 경우 제품을 사용하지 마세요. 위험을 피하기 위해 A/S센터에서 수리하세요
아라비카 빈은 맛이 제일 좋고 카페인 함량이 낮습니다. 다양한 종류와 블렌드, 로스팅 정도를 시도해 보면서 어떤 것이 입맛에 적합한지 확인해 보세요. 일반적으로 로스팅을 통해 색이 진해질수록 커피 맛이 강합니다. 가볍게 로스팅하면 향이 짙어지고 부드러우면서도 풍부한 맛이 나는 커피가 만들어지기 때문에 커피 맛을 제대로 즐길 수 있습니다. 가볍게 로스팅하면 커피 본래의 풍부한 맛과 미묘한고 복잡한 향을 즐길 수 있습니다. 너무 짙은 색으로 로스팅된 빈은 피하는 게 좋습니다. 기름기가 많은 경향이 있고 커피 기계를 막히게 할 수 있습니다. 커피 기계를 손상시킬 수 있는 미세한 돌이 커피 빈에 섞여있는지 확인하세요. 인스턴트 커피나 커피 가루를 절대 사용하지 마세요.
진정한 에스프레소는 커피를 만들 때 기계 내의 압력으로 인해 만들어지는 거품으로 판단할 수 있습니다. 일반적으로 압력은 1.5~19바 정도로 측정되며, 압력이 높을수록 거품이 풍부합니다.
커피 가루를 항상 밀폐 용기에 보관하거나 또는 팩을 클립으로 밀폐해 주세요. 신선도를 연장하기 위해 용기를 냉장고 안에 보관합니다.
에스프레소는 "일반" 커피보다 향이 더 강합니다.
사실, 에스프레소는 풍부한 향과 컵 표면의 크림 거품으로 구별할 수 있습니다.
에스프레소는 15bar의 압력(에스프레소 머신으로만 도달 가능), 90~92°C까지 가열된 물, 그리고 곱게 그라인딩하고 계량한 커피(1컵당 7g)가 필요합니다.
아니요, 이러한 제품은 사용하는 커피 유형에 따라 특별히 고안된 것입니다.
잘못된 커피를 사용할 경우, 이것을 빼내고 머신 유형에 맞는 커피를 다시 채워 넣으십시오.
중간 그라인드와 고운 그라인드 사이의 (너무 곱지 않은) 그라인드가 좋습니다. "에스프레소 그라인드"을 요청해도 됩니다.
제품에는 재활용을 통해 사용 가능한 재료가 포함되어 있습니다. 지역의 폐기물 수집 장소에 제품을 폐기하세요.
이 웹사이트의 보증 섹션에서 상세 정보를 참조하세요.
부품이 누락된 것으로 판단되는 경우 소비자 서비스 센터에 문의하면 적합한 솔루션을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.