간편 잡채

간편 잡채

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 양파 · 당근 · 표고버섯 · 느타리 버섯 · 피망 · 햄 200g
  • 당면 100g
  • 기름 15cc
  • 양념 재료
  • 간장 2큰술+1/2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1/2큰술
  • 물 1/4컵

준비

1. 양파, 당근, 표고버섯, 느타리버섯, 피망, 햄은 일정한 두께로 채 썬다.

* 쇠고기나 돼지고기 등을 사용할 때에는 가늘게 채 썰어 소금, 후춧가루,청주로 밑간하여 사용한다.

2. 당면은 뜨거운 물에 20분 정도 충분히 불려 짧게 썬다.

3. 분량의 양념 재료를 고루 섞어 당면과 함께 섞은 다음 액티프라이에 넣고 채 썰어 놓은 채소와 버섯, 햄을 넣고 기름 15cc를 뿌린다.

4. 모드 2에서 12분간 익힌다.

* 당면 길이가 길어 엉기면 5분 정도 돌린 다음 젓가락으로 내용물을 한번 섞는다.

사용된 테팔 제품