고구마맛탕

고구마맛탕

간식

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 고구마 1개
  • 기름 15cc
  • 물 1큰술
  • 검은깨 약간
  • 시럽 재료
  • 설탕 1큰술+1/2큰술
  • 맛술 1큰술
  • 간장 1작은술

준비

1. 고구마는 깨끗하게 씻어 껍질째 먹기 좋게 썬다.

2. 액티프라이에 고구마를 넣고 기름 15cc와 물을 뿌려 모드 3에서 15분 정도 익힌 후 시럽을 넣어 3~5분 정도 더 익힌다.

3. 검은깨를 뿌린다.

사용된 테팔 제품