마늘 등갈비찜

마늘 등갈비찜

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 돼지등갈비(쪽갈비) 3kg
  • 대파 150g
  • 굵은 고춧가루 200g
  • 다진마늘 300g
  • 생강 5g
  • 간장160g
  • 미림 140g
  • 물 1L
  • 설탕 6큰술
  • 파인애플 200g

준비

1. 생강, 파인애플, 간장, 맛술, 물, 설탕을 테팔 고메 뚝배기 냄비에 넣고 곱게 갈아주세요.

2. 다진 마늘과 고춧가루를 1과 잘 섞어주세요

3. 먹기 좋은 크기로 자른 돼지등갈비와 대파를 준비합니다.

4. 돼지등갈비를 물에 넣고 살짝 익힌 후, 테팔 고메 뚝배기 냄비에 양념과 돼지등갈비를 넣고 돼지등갈비가 부드러워질 때까지 졸이듯 익혀주세요.

5. 먹기 좋은 크기로 자른 대파를 넣어주면 완성입니다.