버섯 미트로프

버섯 미트로프

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 다진 쇠고기 150g
  • 새송이버섯 1개
  • 기름 10cc
  • 쇠고기 양념 재료
  • 간장 1큰술+1/2큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 물엿 1작은술
  • 다진 파 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1/2작은술
  • 후춧가루 ∙ 깨소금 약간씩

준비

1. 다진 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 새송이버섯은 길이로 8등분 한다.

2. 분량의 쇠고기 양념 재료를 섞어 다진 쇠고기에 넣고 골고루 치댄다.

3. 새송이버섯을 쇠고기로 감싼다.

4. 액티프라이에 버섯 미트로프를 넣고 기름 10cc를 뿌린 다음 모드 2에서 10~15분간 익힌다.

사용된 테팔 제품