새우튀김

새우튀김

간식

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 새우 10마리
  • 소금 ∙ 후춧가루 약간씩
  • 밀가루 1/4컵
  • 달걀 1개
  • 빵가루 1컵
  • 기름 10cc

준비

1. 새우는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 새우가 잘 펴지도록 안쪽에 칼집을 넣고 소금과 후춧가루를 뿌린다.

2. 새우에 밀가루, 달걀, 빵가루순으로 튀김옷을 입힌다.

3. 액티프라이에 새우를 넣고 기름 10cc를 뿌린 다음 모드 1에서 10~15분 정도 익힌다.

* 타르타르 소스를 곁들여도 좋다.

*타르타르 소스 만드는 방법

삶은 달걀 1개, 마요네즈 5큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 피클 1큰술, 레몬즙 1큰술, 후춧가루 약간을 골고루 섞는다.

* 요리 팁: 요리재료의 모든 부분에 기름을 골고루 뿌려 주십시오.

더욱더 바삭한 식감을 원하시면 추가로 기름을 뿌려 주십시오.

사용된 테팔 제품