새우 볶음밥

새우 볶음밥

죽/밥

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 새우살 100g
  • 피망 1/4개
  • 양파 1/4개
  • 대파 1대
  • 밥(1공기+1/2공기) 300g
  • 물 1/4컵
  • 소금 · 후춧가루 약간씩
  • 기름 30cc

준비

1. 새우살은 씻어 물기를 빼고 피망, 양파, 대파는 굵게 다진다.

* 새우살 대신 햄이나 닭고기, 돼지고기 등을 넣어도 된다.

2. 밥에 물 1/4컵을 넣어 섞고 나머지 재료와 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.

3. 액티프라이에 재료를 모두 넣고 모드 2에서 10분간 익힌다.

사용된 테팔 제품