쇠고기 채소조림

쇠고기 채소조림

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 다진 돼지고기 100g
  • 다진 쇠고기 100g
  • 다진 채소 (표고버섯, 양파, 당근 등) 2큰술
  • 다진 호두 1큰술
  • 소금 ∙ 후춧가루 약간씩
  • 기름 15cc
  • 조림장 재료
  • 간장 1큰술+1/2큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 맛술 1큰술
  • 후춧가루 약간

준비

1. 다진 돼지고기와 다진 쇠고기는 키친타월로 핏물을 잘 제거한 후 다진 채소와 다진 호두, 소금과 후춧가루를 넣어 골고루 치댄 다음 한입 크기로 동글동글하게 뭉친다.

2. 분량의 조림장 재료를 고루 섞는다.

3. 액티프라이에 완자를 넣어 기름 15cc를 뿌린 다음 모드 2에서 7분 정도 익힌 후 조림장을 넣고 8분 정도 더 익힌다.

사용된 테팔 제품