투게더 돼지고기 레몬찜

투게더 돼지고기 레몬찜

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 돼지고기 목살 300g
  • 소시지 150g
  • 양파 1/2개
  • 사과 1개
  • 양배추 150g
  • 마늘 1쪽
  • 레몬 1개
  • 설탕 1/2큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 통후추?월계수잎?말린 바질 약간씩

준비

1.돼지고기는 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰고 소시지는 칼집을 넣어 반으로 자른다.

2.양파, 사과, 양배추는 큼직하게 썰고 마늘은 편으로 썬다.

3.준비된 테팔 시큐어5 압력솥에 양파, 사과, 돼지고기, 소시지, 양배추, 마늘을 섞어 담고 레몬즙, 설탕, 소금, 통후추, 월계수잎, 말린 바질을 약간씩 넣어 섞는다.

4.3의 테팔 시큐어 5 압력솥에 육류에 맞게 압력을 조절하고 센 불에서 5분 정도 익히다가 빨간 버튼이 올라오면 불을 줄여 10분 정도 익힌다.

사용된 테팔 제품