마늘오일 LA갈비와 달래파절이

마늘오일 LA갈비와 달래파절이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 소LA갈비800g
  • 마늘20쪽
  • 사과1/4쪽
  • 배1/4쪽
  • 키위1/2개
  • 양파1/2쪽
  • 대파 100g
  • 달래 30g
  • 생강10g
  • 잣10개
  • 청량고추1/2개 * LA갈비양념: 간장1C
  • 매실액기스6Ts
  • 올리고당3Ts
  • 참기름2Ts
  • 배1/4쪽
  • 사과1/4쪽
  • 마늘5쪽
  • 양파1/4쪽
  • 키위1/2개
  • 생강10g
  • 통깨 조금
  • 후추 조금 * 파절이양념: 고춧가루2.5Ts
  • 매실액기스1Ts
  • 식초1Ts
  • 간장1.5Ts
  • 참기름1Ts
  • 설탕1Ts
  • 다진청량고추1ts
  • 까나리액젓1/2ts
  • 깨소금 조금

준비

1. 모든 재료는 깨끗이 씻어 준비한다.

2. LA갈비는 뼈에 맞게 토막을 내어 칼집을 넣는다.

3. LA갈비양념을 테팔 블렌더에 갈아 채에 내려준 뒤 LA갈비를 재워둔다.

4. 대파는 6cm길이로 얇게 채 썰어 물에 담궈둔다.

5. 양파는 길이대로 얇게 채 썰고, 달래는 6cm길이로 썬다.

6. 남은 마늘은 0.5cm정도 두께로 편을 썬다.

7. 테팔 프라이팬에 편을 썬 마늘을 넣고 마늘이 잠길 정도로 올리브오일을 넣어 약한 불에 노릇하게 튀긴다.

8. 대파, 양파, 달래를 파절이양념에 버무린다.

9. LA갈비는 테팔 그릴에 웰던으로 굽는다.

10. 잣은 곱게 다진다.

11. 접시에 LA갈비를 올려 마늘 편과 오일을 살짝 뿌린 뒤 잣가루를 뿌린다.

12. 접시에 파절이를 올리고 통깨를 뿌려 마무리한다.

사용된 테팔 제품