쇠고기 잡채

쇠고기 잡채

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 쇠고기 갈빗살(200g)
  • 마른표고버섯(4개)
  • 마른당면(1줌)
  • 양파(1/2개)
  • 당근(1/5개)
  • 풋고추(4개) 양념: 간장(4)
  • 설탕(3)
  • 참기름(1)
  • 포도씨유(4)
  • 소금 양념장: 간장(2)+ 설탕(1.5)+ 굴소스(0.5)+ 다진마늘(0.5)+ 참기름(0.5)+ 맛술(0.5)+ 후춧가루(약간)

준비

1.쇠고기 채썰어 양념장 재료 섞어 재우고

2.양파, 당근, 고추, 불린표고버섯 먹기좋게 썰어 준비.

3.달군 팬 기름 두르고 양파 –> 당근 –> 고추 –> 버섯 –> 고기순대로 각각 볶고,

4.마른당면은 따뜻한 물에 30분이상 불린 뒤 끓는물에 5분정도 삶고 체반에 건쳐 찬물에 헹구고,

5.달군 팬에 포도씨유(4)를 두르고 당면과 간장, 설탕, 참기름을 넣어 볶고,

6.볶아둔 모든 재료들을 넣어 볶은 뒤 간은 소금으로 마춰 마무리

사용된 테팔 제품