야채 듬뿍 미트소스

야채 듬뿍 미트소스

양념/소스

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 쇠고기 120g
  • 양파 1/4개
  • 당금 1/4개
  • 샐러리 1/2대
  • 표고버섯 2장
  • 마늘 1쪽
  • 스파게티 2인분
  • 올리브오일 적당량
  • 파마산 치즈 적당량
  • 파슬리 적당량
  • 소금 소스 토마토 1개 (400g)
  • 적포도주 50cc
  • 닭고기 고체 스프 적당량
  • 소금 1작은술
  • 설탕/후추 약간

준비

1. 쇠고기, 야채류는 2-3cm로 썬다. 마늘은 얇게 썬다.

2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 1을 넣고 잠깐 누름 방식으로 15-20회 정도 스위치를 눌러 다진 고기 상태가 되도록 한다.

3. 냄비에 올리브 오일을 넣고 달군 다음 2를 넣고 강한 불에서 세게 볶는다. 소고기가 알알이 흐트러지면 준비한 소스를 넣고 약한 불에서 15-20분 정도 끓인다.

4. 스파게티는 넉넉한 끓는 물에 소금을 넣고 삶아내고, 그릇에 담아 3의 미트소스를 끼얹는다. 기호에 따라 파마산 치즈를 뿌린다.