참외 냉국

참외 냉국

국/탕/찌개

  • 4

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 주재료: 참외 1개
  • 방울토마토 6개
  • 오이1/2개 육수 재료: 멸치 육수 3컵
  • 국간장1T
  • 식초1T
  • 설탕1t
  • 매실청1t
  • 다진마늘 1/2t
  • 소금
  • 통깨 약간

준비

1. 멸치는 머리와 내장을 제거한다.

2. 찬 물에 멸치를 넣고 끓여 육수를 만든 뒤 식혀서 냉장고에 보관한다.

3. 참외는 껍질과 속의 씨를 제거하고 반으로 자른 후 얇게 썬다.

4. 오이는 일정하게 채썰고 방울 토마토는 4등분한다.

5. 식혀둔 육수에 나머지 분량의 육수 재료를 넣고 섞는다.

6. 그릇에 참외와 나머지 채소를 넣고 육수를 부어준다.

사용된 테팔 제품