코다리 레드카레

코다리 레드카레

반찬

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 코다리500 g
  • 대파4대
  • 마늘쫑10대
  • 양파1/4
  • 홍고추3
  • 마늘3
  • 생강1
  • 액젓1t
  • 후추1/4t 시판카레분3t
  • 우유1컵
  • 육수(물)1컵
  • 계란2개

준비

1. 코다리는 손질해두고 대파는 썰어둔다.

2. 양파, 고추, 마늘, 생강, 액젓, 후추는 함께 믹서에 분쇄해둔다.

3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 코다리를 튀기듯 볶아 그릇에 덜어둔다.

4. 팬에 대파를 볶다 우유와 2번의 분쇄한소스, 카레분을 넣는다.

5. 4번에 육수를 넣어 자작하게 익히다가 코다리를 넣어주고 속까지 익힌다.

6. 샐러리잎을 다져 넣고 한번 뒤적인후 접시에 담아낸다.

사용된 테팔 제품