표고버섯튀김

표고버섯튀김

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 마른 표고버섯 12개
  • 된장 1작은술
  • 소금 ∙ 후춧가루 약간씩
  • 녹말가루 2큰술
  • 기름 15cc

준비

1. 마른 표고버섯은 물에 불려 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 표고버섯에 된장, 소금, 후춧가루를 넣고 간이 잘 배도록 손으로 조물조물 주무른 다음 녹말가루를 넣고 녹말가루가 촉촉해 지도록 주무른다.

3. 액티프라이에 표고버섯을 넣고 기름 15cc를 뿌린 다음 모드 1에서 10분간 익힌다.

* 요리 팁: 요리재료의 모든 부분에 기름을 골고루 뿌려 주십시오.

더욱더 바삭한 식감을 원하시면 추가로 기름을 뿌려 주십시오.

사용된 테팔 제품