해물탕

해물탕

국/탕/찌개

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 멸치
  • 다시마
  • 고춧가루
  • 고추장
  • 된장
  • 다진마늘
  • 간장
  • 청주
  • 생강즙
  • 미나리
  • 쑷갓
  • 조개류. 헤물

준비

1.멸치, 다시마, 무를 넣어 육수를 만들어준다.

2.해물탕 양념재료 (고춧가루,고추장,된장, 다진마늘, 간장, 청주,생강즙)를 넣고 양념장을 만든다.

3.미나리, 쑷갓 등 갖은 채소를 적당한 크기로 잘라 준비한다

4.테팔매직핸즈에 조개류를 먼저 바닥쪽에 깔고 채소와 해물을 잘 올려준비한다.

5.준비한 양념장을 넣고 보글보글 해물이 모두 익을 때까지 잘 끓여준다.

사용된 테팔 제품