해산물을 넣은 간장 스파게티

해산물을 넣은 간장 스파게티

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 스파게티면 200g
  • 애호박 80g
  • 새우(중하) 6마리
  • 마른 표고버섯 4장
  • 폰타나 올리브 오일 약간
  • 소금 약간
  • 파마산 치즈가루 약간
  • 핫소스 약간 소스 - 샘표 양조간장 501 2큰술
  • 레몬즙 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 마늘 2개
  • 폰타나 올리브유 3큰술

준비

1. 테팔 매직핸즈5 스마트 냄비에 물과 소금을 넣고 물이 끓을 때 스파게티면을 넣어 삶은 다음 건져 물기를 빼고 올리브 오일을 뿌려 둔다.

2. 애호박은 반달모양으로 썬다.

3. 새우는 등쪽에 꼬지를 넣어 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 다음 등쪽으로 칼집을 넣어 갈라 편다.

4. 마른 표고버섯은 따뜻한 물에 불린 다음 밑둥을 잘라 내고 물기를 짠 다음 4등분으로 썬다.

5. 마늘은 다진다.

6. 테팔 매직핸즈5 스마트 볶음팬에 마늘과 올리브오일을 넣고 볶는다. 새우를 넣고 볶다가 호박, 표고버섯을 넣고 볶는다. 간장, 레몬즙, 설탕을 넣고 살짝 끓이다가 삶은 스파게티를 넣는다.

7. 접시에 담고 파마산 치즈가루를 살짝 뿌린다. 기호에 따라 핫소스를 뿌린다.

사용된 테팔 제품