테팔 에스프레소 머신 밀크프레소

테팔 에스프레소 머신 밀크프레소 170년 전통의 유럽 커피 명가  - 테팔 밀크프레소 에스프레소 머신

커피의 진정한 맛과 향을 추출하는 테크놀로지: 테팔만의 콰트로 포스 기술력으로, 최상의 커피의 맛과 향이 가득! 테팔 밀크프레소 에스프레소 머신이 품격있는 나만의 홈카페를 만들어 드립니다.

콰트로 포스(Quattro Force) 기술력이란?
1. 콤팩트 써모블록 시스템과 15바 펌프 기압으로, 완벽한 그리고 최상의 커피의 맛과 향을 제공합니다

2. 내구성이 좋은 메탈 재질의 맷돌형태의 그라인더로 원두를 균일하게 분쇄해주고 원두의 향과 풍미를 잘 살려줍니다

3. 자동 세척 시스템이 물을 완전하게 순환시켜 비워내며, 석회성 물질의 침착을 확실하게 줄여줍니다

4. 커피의 최적화된 추출을 위해, 매우 높은 압력인 30kg의 압력으로 탬핑하여 원두를 균일하고 평평하게 탬핑합니다

테팔 밀크프레소 에스프레소 머신!

원두로부터 컵에 이르기까지 우수한 품질의 커피를 전하기 위해 콰트로 포스 기술력이 탑재된 테팔 밀크프레소 에스프레소 머신은 테팔이 개발한 다양한 전문기술을 접목하여 커피를 만드는 각 주요단계, 즉 분쇄, 탬핑, 여과, 배수 과정을 최적화 하였습니다
 

커피의 진정한 맛과 향을 추출하는 테크놀로지: 테팔만의 콰트로 포스로, 최상의 커피의 맛과 향이 가득! 다양한 나만의 커피: 탈착식 우유 용기가 포함되어 단 한번의 터치로 손쉽게 만들어지는 카푸치노! 우유용기는 냉장고 문 칸에 보관할 수 있습니다 손쉽게 헹굼/세척까지!: 우유장치에 바로 사용할 수 있는 편리하고 위생적인 자동 헹굼 세척기능 탈부착이 가능한 물탱크 – 1.7L: 간편하게 물을 넣을 수 있는 탈착식 물탱크로 위생적이며 최대 용량 1.7L로 넉넉하게 물 보관이 가능합니다  
제품 특징
  • 커피의 진정한 맛과 향을 추출하는 테크놀로지

    테팔만의 독보적인 콰트로 포스 기술로, 커피의 진정한 맛과 향이 가득!
     

  • 고급스럽고 품격있는 메탈 바디

    고급스러운 메탈 바디와 콤팩트한 사이즈의 에스프레소 머신

  • 원터치 카푸치노 기능

    탈착식 우유 용기가 포함되어 단 한번의 터치로 손쉽게 만들어지는 카푸치노! (우유용기는 냉장고 문칸에 보관할 수 있습니다)

  • 직관적인 LCD 화면

    직관적이고 사용이 편리한 LCD화면 탑재로 다이얼 버튼을 돌려서 쉽게 내가 원하는 메뉴를 선택할 수 있습니다

  • 탈부착 우유 용기 포함

    탈착식 우유 용기가 포홤되어 다양한 나만의 커피를 즐길 수 있습니다. (우유 용기는 냉장고 문칸에 쉽게 보관할 수 있습니다)

  • 사용과 세척이 매우 편리한 우유 장치  

    우유장치에 바로 사용할 수 있는 자동 헹굼 세척기능으로 사용 후 세척과 간리가 매우 간편
     

제품 사양
접촉면 LCD 스크린  
질량 맞춤 네  
커피 그라인더 금속 원뿔 드릴 그라인더  
분리형 물탱크    
특허 소형 열 차단 장치(CTS)    
원터치 카푸치노 기능    
우유 장치 원터치 카푸치노  
스팀 노즐    
컵 안의 다양한 물의 양    
갈은 커피 과립 크기 조정 수동(3등급)  
온도 등급 수 3  
대량 커피 자동 이중 갈이 주기(220ml)    
커피 출구 높이 조정    
스팀 기능    
뜨거운 물 기능    
오염물 검출 자동  
헹굼 프로그램 수동  
우유 장치용 헹굼 프로그램 자동  
세척 프로그램 자동  
우유 장치용 세척 프로그램 자동  
물때 제거 리마인더 자동  
물 필터 장치    
시계    
프로그래밍 가능한 자동 꺼짐    
탈착식 드립 쟁반    
전원스위치    
프로그래밍 가능한 자동 켜짐    

사용설명서 & 품질보증서
자주 받는 질문
예, 전자동 에스프레소 머신은 물 경도를 3으로 생산 시 설정되었으나, 사용자가 있는 지역의 물 경도에 따라 설정 할 수 있습니다.
물의 경도를 설정하려면(0 = 매우 연성, 1 = 연성, 2 = 약간 경성, 3 = 경성, 4 = 매우 경성) 제품과 함께 제공되는 종이 테스트지 중 하나를 물에 1초간 담근 다음, 1분을 기다려 결과를 확인하거나 수도 사업소로 문의하시면확인 할 수 있습니다.
분쇄한 커피의 분말도를 조절하려면 밀(mill)이 작동 중일 때 다이얼(커피콩 용기에 있는 회전식 손잡이)을 돌립니다(커피가 나오기 시작하기 전에 밀(mill) 소리를 들을 수 있습니다).
사용하는 물의 경도에 따라 기기를 조절할 것을 권장합니다. 물 경도는 기기와 함께 제공된 스틱을 사용하거나 수도사업자에게 문의하여 판단합니다.
맛을 최적화하고 기기 수명을 늘리려면 클라리스 물필터 시스템 카트리지 사용을 권장합니다. 이 카트리지는 탱크 하단에 고정하고 설정을 선택해야 합니다.
기기의 플러그를 꽂고, 켜지는 않습니다.
서비스 해치를 엽니다.
물 경도에 따라 기기를 보정합니다.
커피 온도를 조정합니다.
자동 전원 공급 차단 메커니즘을 조절합니다.
서비스 해치를 닫습니다.
물탱크를 제거하여, 채우고 교체합니다.
이 용도로 제공된 용기에 커피를 넣습니다.
공장에서 기기를 테스트하기 때문에 처음 사용 중 기기에 커피 잔여물이 있을 수 있습니다.
물로만 추출 사이클을 돌려 헹굽니다.
커피 그라인딩 분말도를 조정합니다.
물때는 커피메이커 내에 자연적으로 형성됩니다. 물때를 주기적으로 제거해 주면 제품을 더욱 오래 사용할 수 있습니다. 또한 시간이 흘러도 변함 없는 커피 품질을 유지할 수 있습니다. 물때로 기계의 성능이 손상될 수 있습니다.
제품 모델에 따라 석회 제거 기법이 다양하므로 가지고 있는 제품의 석회를 제거하려면 개인 지침서의 지침을 준수하십시오.
제조업체에서 제공하는 석회 제거용 제품 사용을 권장합니다.
그렇지 않으면, 미온수 0.5리터에 희석한 주석산 또는 구연산(둘 다 약국에서 판매) 2티스푼을 사용할 수 있습니다. 이 혼합물을 물탱크에 부으십시오.
일일 평균 사용량인 4컵용에 물이 경수일 경우 최소 3개월에 한 번 기기의 석회를 제거할 것을 권장합니다.
물이 매우 경질인 지역에 거주할 경우, 더 자주 석회를 제거하는 것이 좋습니다.
Claris Aqua Filter 카트리지를 교체해야 할 때 기기에서 알려줍니다.
Claris 카트리지는 약 50리터의 물마다 한 번, 또는 최소 2개월에 한 번 교체해야 합니다.
예, 석회로 덮여 있을 경우 그렇습니다.
물 및/또는 기기 제조업체에서 권장하는 세정 제품으로 세척하십시오.
이로써 물 배출구 막힘 및 위생 문제를 방지할 수 있습니다.
이 문제는 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.
• 탱크에 물이 없습니다. 물을 채우세요.
• 탱크가 올바르지 않게 장착되었습니다. 탱크를 꼭 누르세요.
• 필터가 막혔습니다. 커피 분말이 너무 곱습니다. 필터 홀더를 청소하고 덜 곱게 간 커피 분말을 사용하세요.
• 펌프의 작동 준비가 되지 않았습니다. 설명서에서 작동 준비 방법을 참조하세요.
• 제품에 물때가 끼었습니다. 물때를 제거하세요.
• 클라리스 필터 카트리지를 교환했지만 작동 준비가 되지 않았습니다. 설명서에서 작동 준비를 참조하세요.
전원이 들어오고 새 사이클 준비가 되면 제품이 자동으로 다시 시작됩니다.
드립 트레이가 넘치지 않았는지 확인하고 필요할 경우 비우십시오.
드립 트레이가 올바르게 위치하는지 확인하십시오.
스팀 노즐이 막히지 않도록 하십시오.
제품 전원을 끄고 식힌 후: 제공된 바늘로 노즐의 모든 구멍을 청소하고 막힌 곳을 뚫으십시오.
바늘로 스팀 노즐 지지 파이프의 구멍을 뚫으십시오.
Claris 카트리지를 제거하십시오.
기기가 물 필터를 사용할 경우 필터를 제거하십시오. 이후에도 문제가 해결되지 않을 경우, 그라인드 버튼의 분말도를 오른쪽으로 돌려 더 굵게 그라인딩하십시오(사용하는 커피 유형에 따라 다를 수 있음).
헹굼 사이클을 한 번 또는 여러 번 가동하십시오.
반복 사용할 경우, 스팀 노즐에서 몇 방울이 나올 수 있습니다.
커피콩 용기에 커피콩이 있으며 제대로 제조되고 있는지 점검하십시오.
기름기가 많고, 캐러멜화되거나 향료를 첨가한 커피는 피하십시오.
회전식 손잡이(커피콩 용기에 있는)를 사용하여 선택한 커피 양을 줄이십시오. 커피 버튼을 선택하십시오. 그라인딩 분말도 버튼을 왼쪽으로 돌려 더 미세하게 그라인딩하십시오.



2컵 기능을 사용하여 2개 사이클로 음료를 만드십시오.
선택한 커피의 온도 설정을 점검하고 필요할 경우 바꾸십시오.
차가운 컵과의 "열 쇼크" 방지를 위해 컵을 뜨거운 물에 헹궈 가열하십시오.
커피 질이 훨씬 좋아질 것입니다.
기기에서 탱크의 적절한 위치를 점검하십시오.
물탱크의 부유 자석이 자유롭게 움직이는지 확인하십시오.
탱크를 헹구고 필요할 경우 석회를 제거하십시오.
우유에 삽입된 튜브가 막히지 않았는지 확인하십시오.
공기 흡입 방지를 위해 연성 튜브가 부속품에 제대로 삽입되어 있는지 확인하십시오.
제품을 끄고 식힌 후, Auto-Cappuccino(자동 카푸치노) 부속품 배출구를 청소하십시오.
이 부속품은 준비를 할 때마다 청소해야 한다는 점을 상기하십시오.
기기에서 나는 대부분의 소음은 밀(mill)에서 납니다. 따라서 커피가 갈릴 때 나는 약간의 소음은 정상입니다.
이물질이 그라인더에 들어갈 때도 있습니다. 이 경우, 커피콩 용기를 비우고 그라인더 근처 내부를 진공 청소하십시오.
커피 그라인더의 통합 그라인딩 휠의 수명을 보존하기 위해 우수한 품질의 커피콩을 사용할 것을 권장합니다.

기기에서 여전히 비정상적인 소음이 나는 경우 고객 서비스에 문의하시기 바랍니다.
그라인딩 분말도 버튼을 왼쪽으로 돌려 더 미세하게 그라인딩하십시오. Claris 카트리지를 제거하십시오.
그라인더 설정은 가동 중일 때만 바꾸십시오.
아라비카 빈은 맛이 제일 좋고 카페인 함량이 낮습니다. 다양한 종류와 블렌드, 로스팅 정도를 시도해 보면서 어떤 것이 입맛에 적합한지 확인해 보세요. 일반적으로 로스팅을 통해 색이 진해질수록 커피 맛이 강합니다. 가볍게 로스팅하면 향이 짙어지고 부드러우면서도 풍부한 맛이 나는 커피가 만들어지기 때문에 커피 맛을 제대로 즐길 수 있습니다. 가볍게 로스팅하면 커피 본래의 풍부한 맛과 미묘한고 복잡한 향을 즐길 수 있습니다. 너무 짙은 색으로 로스팅된 빈은 피하는 게 좋습니다. 기름기가 많은 경향이 있고 커피 기계를 막히게 할 수 있습니다. 커피 기계를 손상시킬 수 있는 미세한 돌이 커피 빈에 섞여있는지 확인하세요. 인스턴트 커피나 커피 가루를 절대 사용하지 마세요.
진정한 에스프레소는 커피를 만들 때 기계 내의 압력으로 인해 만들어지는 거품으로 판단할 수 있습니다. 일반적으로 압력은 1.5~19바 정도로 측정되며, 압력이 높을수록 거품이 풍부합니다.
에스프레소는 "일반" 커피보다 향이 더 강합니다.
사실, 에스프레소는 풍부한 향과 컵 표면의 크림 거품으로 구별할 수 있습니다.
에스프레소는 15bar의 압력(에스프레소 머신으로만 도달 가능), 90~92°C까지 가열된 물, 그리고 곱게 그라인딩하고 계량한 커피(1컵당 7g)가 필요합니다.
아니요, 이러한 제품은 사용하는 커피 유형에 따라 특별히 고안된 것입니다.
잘못된 커피를 사용할 경우, 이것을 빼내고 머신 유형에 맞는 커피를 다시 채워 넣으십시오.
커피 빈을 오래 보관할 수 있는 가장 좋은 방법은 밀폐 용기에 넣어서 냉장고에 보관하는 것입니다. 이런 방법을 사용하면 3개월 이상 보관할 수 있습니다.