사용자 매뉴얼 및 자주 물어본 질문 VITASAVEUR VITAMIN+

참조번호 : VC400270

사용설명서 & 품질보증서
자주 받는 질문
예, 음식을 다시 데울 수 있습니다. 타이머를 약 10분으로 설정하고(식품에 따라 다름) 물통에 물이 충분한지 확인하세요.
당근 등과 같이 색이 진한 재료들에서 나오는 국물로 인해 색이 변할 수 있습니다. 이는 정상입니다. 요리 후 레몬즙을 사용해 닦아냅니다.
크기가 크거나 시간이 많이 걸리는 재료들을 맨 아래쪽의 찜용기에 넣으세요.
재료의 용량, 크기, 재료들 사이의 간격에 따라 조리시간이 달라질 수 있습니다: 조리시간을 적절하게 조정하세요. 너무 많은 양을 한번에 조리했습니다: 크기가 크거나 시간이 많이 걸리는 재료들을 맨 아래쪽의 찜용기에 넣으세요. 찜용기에 너무 많은 재료를 넣지 마세요. 제품에서 물때를 제거하세요. 재료를 얇게 썰어 넣으세요.
찜기에서 조리하는 음식에서 더 좋은 맛을 느끼기 위해서는 조미료의 사용을 자제하세요. 필요한 경우. 음식에 가볍게 뿌려 주거나, 물에 허브를 추가하여 풍미를 더할 수 있습니다.
예. 작동 중인 찜기를 두고 자리를 비우지 마세요. 하지만 찜기를 조리시간 내내 지켜보지 않아도 됩니다. 타이머와 벨을 설정해두면 음식이 완료된 후 신호음이 울립니다. 음식을 태울 위험이 없으며 저어주지 않아도 됩니다. 주의: 물탱크안에 물이 있는지 항상 확인하세요.
찜기내의 모든 액체는 국물받이판에 모입니다. 국물받이판에 모인 액체는 육수와 소스를 만들기 위한 기본 재료로 활용할 수 있습니다.
만약 각 용기에 담긴 식품의 조리 시간이 다르다면, 조리 시간이 가장 긴 것을 가장 아래쪽 용기에 넣고 조리 하면서 위쪽 용기를 추가해서 전체 조리 과정을 완료하도록 합니다.
모든 야채는 냉동 상태에서 찔 수 있습니다.
캔에 든 것이나 사전 조리된 견과류만을 찜기에서 사용할 것을 권장합니다. 콩은 한번 헹군 후 물기를 빼고 찜 용기에 올립니다. 먼저 물에 담구거나 끓이지 않아도 됩니다.
예, 찜기에서 찔 수 있습니다.  찔 때 걸리는 시간은 프라이팬에서 찌거나 끓이는 시간과 동일합니다. 다만 물의 양을 확인하며 계속 보충해 넣기만 하면 됩니다.
예. 찜용기가 제거가능한 것이면 용기 2와 3을 제거할 수 있으며, 작은 닭 한 마리 전체를 스팀용기하단 안쪽에 놓아 스팀 요리를 할 수 있습니다.
예, 고기, 닭, 생선에 맛있고 촉촉한 맛을 내기 위해 양념에 몇 시간 절인 후 찔 수 있습니다.
조리가 오래 걸리는 조리법을 사용할 경우 조리 시간 동안 물 탱크를 계속 보충해야 합니다.. 물 탱크를 채울때에는 오븐 장갑을 사용하여 뚜껑과 찜의 용기를 들어 올려 주세요 집액기를 천천히 들어올려 모여 있는 물을 모두 버린 후, 차가운 수돗물로 물 탱크를 채우세요.
한 층만 사용하든 두 층을 사용하든 요리 시간은 동일합니다. 스팀이 두 번째 층에 도달할 수 있도록 첫 번째 층에 음식을 너무 빽빽하게 채우지 않도록 주의해 주십시오.
계란을 찜기 바스켓에 넣기만 하면 됩니다. 계란 6개를 완숙으로 조리하는 데는 12분, 반숙으로 조리하는 데는 8분이 걸립니다.
조리 중 용기등을 조작하려 하지 마시고 증기를 뿜고 있는 장치를 만지지 않도록 하십시오. 장치 조작 전에는 항상 가동을 멈추세요.
뜨거운 액체나 음식이 담겨 있을 때는 제품을 움직이지 마세요.
조리 후에는 언제나 보호 장갑을 착용하고 보울이나 베린을 다루세요.
신선한 허브, 레몬, 오렌지나 양파를 음식에 직접 더해 보세요.
마리네이드로 양념된 닭, 육류, 어류에 풍미를 더하려면 바베큐 소스나 향신료 혼합물을 사용하세요.
쌀용기에 물과함께 쌀을 채운다
쌀용기를 찜 바구니 또는 가장큰 용기에 넣고 조리를 시작한다
예 ,특히 조리 시간이 긴 요리는 물을 최대로 채우는 것이 좋습니다.
조리 중 물을 다시 채워야 할 필요가 있을 경우 물 높이를 계속 확인하세요.
어떤 요리법은 음식이 뭉치는 것을 막고 손상되기 쉬운 음식을 보호하기 위해 보호용 랩을 사용해야 합니다.
요리용 랩이나, 전자렌지에서 사용할 수 있는 랩을 사용하십시오.
조리 시간이 늘어나게 만들 수 있는 알루미늄 호일은 되도록 사용하지 마십시오.
예, 그 구성품들은 식기세척기 사용이 가능합니다. 하지만 가능하다면 최저 열 설정 또는 사전세척 설정에 놓고 세척하는 것이 좋습니다.
네, 7~10회 사용 시마다 물때를 제거해 주셔야 합니다. 물때를 제거하려면 물탱크에 백식초 1/3과 물 2/3를 넣기만 하면 됩니다.
용액이 작용하도록 하룻밤 동안 그냥 둡니다.
물탱크 내부를 따뜻한 물로 여러 차례 헹궈냅니다.
절대 연마성 세제를 사용하지 마십시오.
평균적으로 7에서 10번 정도 사용한 후 물때를 제거하시는 것이 좋습니다. 그렇게 하면 효과적인 증기 흐름을 유지하고 제품 수명을 연장할 수 있습니다.
물때를 제거하려면 물탱크에 백식초 1/3과 물 2/3를 넣기만 하면 됩니다.
용액이 작용하도록 하룻밤 동안 그냥 둡니다.
물탱크 내부를 따뜻한 물로 여러 차례 헹궈냅니다.
절대 연마성 세제를 사용하지 마십시오.
7~10번 정도 사용하신 후, 물때를 제거하지 않아 그렇습니다: 물때를 제거하세요.
[점검 1] 물을 올바른 곳에 넣었나요?
물을 가운데에 회색 부분(히터)이 있는 물탱크에 넣으십시오.

[점검 2] 물탱크에 물을 충분히 넣었나요?
물탱크에 물이 충분하지 않을 경우, 스팀을 생성할 수 없습니다. 단시간 조리의 경우라도, 물이 히터의 상단(회색 부분)까지는 도달해 있도록 하십시오. 물을 충분히 넣었더라도 스팀 생성에는 시간이 좀 걸립니다.

[점검 3] 히터(회색 부분)가 더러운가요?
히터에 달라붙은 물에 미네랄이 있을 경우, 열을 제대로 전달하지 못할 수 있으며 증기가 생성되지 못할 수 있습니다. 히터의 변색 - 갈색, 검은색 또는 흰색 - 또는 표면의 벗겨짐과 같은 변화가 있을 경우, 히터 관리가 필요합니다. 석회 제거를 수행하십시오.
제대로 작동하지 않습니다. 안쪽의 물이 효과적으로 가열되도록 터보 링이 히터를 둘러싸고 있습니다. 평평하게 맞지 않도록 설계되어 있으며 그 사이 공간의 물을 사용하여 스팀을 만들어냅니다. 노치가 아래를 향하도록 터보 링의 방향이 제대로 되어 있는지 확인하십시오.
히터 표면은 벗겨지지 않습니다. 아마도 히터 표면에 부착된 필름일 것입니다. 석회 제거를 수행하십시오.
물탱크에 물이 모자라면 장치는 더 가열되지 않습니다.
탱크의 최대 높이 표시선까지 물을 채우면 장치가 조리 프로그램을 자동으로 재시작합니다.
물탱크를 물로 채울 때는 장갑을 착용하시고 뜨거운 표면이나 조리된 음식에 손이 닿지 않도록 조심하세요.
그릴이 항상 함께 있어야 하는 드립 쟁반을 제외한 나머지 보울에는 탈착식 그릴이 달려 있습니다.
그릴을 제거하면 부피가 큰 음식(통닭, 아티초크, 바다가재, 콜리플라워, 브로콜리 등)을 조리하기 위한 조리 영역이 커집니다
그릴을 위치에 놓으려면,
• 그릴이 올바른 면을 향하게 합니다(클립이 아래를 향하도록)
• 그릴을 보울 안에 넣습니다.
• 클립 부분을 눌러 보울에 부착합니다.
그릴을 떼어내려면 그릴의 윗부분을 누릅니다.
설명서에 명시된 제품 사용 지침을 따른 후 제품을 다른 콘센트에 연결하여 작동 하는지 확인해 주시기 바랍니다. 만약 작동하지 않는 경우 제품을 직접 분해하거나 수리하려 하지 마시고 공인 서비스 센터로 가져가세요.
이 경우 제품을 사용하지 마세요. 위험을 피하기 위해 A/S센터에서 수리하세요
아니오, 모든 종류의 음식을 찔 수 있습니다. 예를 들어 고기, 생선, 계란, 감자, 디저트, 쌀, 쿠스쿠스 등이 있습니다..
아니오, 증기를 이용한 조리의 장점은 설사 함께 섞어 조리하더라도 야채맛이 서로 섞이지 않습니다.
찜기는 압력으로 조리하지 않고 대신 주위 압력을 이용합니다. 증기의 온도는 물이 끓는 온도인 대략 100°c입니다.
예, 하지만 너무 자주 열지는 마세요. 뚜껑을 자주 열면 온도를 떨어뜨리고 증기 손실이 발생해 조리가 늦어집니다.
제품에는 재활용을 통해 사용 가능한 재료가 포함되어 있습니다. 지역의 폐기물 수집 장소에 제품을 폐기하세요.
이 웹사이트의 보증 섹션에서 상세 정보를 참조하세요.
부품이 누락된 것으로 판단되는 경우 소비자 서비스 센터에 문의하면 적합한 솔루션을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.