갑각류 샐러드와 허니 비니거렛

갑각류 샐러드와 허니 비니거렛

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 랍스터
  • 새우
  • 샐러리
  • 양파
  • 당근
  • 토마토
  • 와인
  • 샬롯
  • 올리브유

준비

1. 랍스터와 새우 관자는 샐러리, 양파, 당근, 와인을 넣고 테팔 냄비에 끓인 물에 살짝 데친 후 얼음물에서 식힌다.

2. 조개류는 살롯과 올리브유와 함께 테팔 프라이팬에 볶다가 화이트와인을 넣고 플람베(알코올을 활용해 음식에 불을 붙여 내놓는 조리법)한 후 뚜껑을 덮고 조개가 입을 열 때까지 익힌 후 조개만 골라내 냉장고에 식힌다.

3. 테팔 블렌더에 화이트와인, 식초, 올리브오일을 1:1.5를 넣고 파슬리, 딜, 치아브를 넣고 잘 갈아준다.

4. 칠링(음식물이나 포도주 Glass 등을 차게 하여 냉장시키는 것)된 해산물과 토마토 샐러드 위에 비니거렛을 둘러서 마무리 한다.