269개의 레시피

어묵볶음우동
어묵볶음우동

1.양파, 당근 채썰고, 고추 어슷썰고, 어묵 먹기 좋게 썰어주세요. 2.우동면은 끓인 물에 해동하여, 찬물에 헹궈 준비해주세요. 3.달군 팬에 기름 두르고 양파, 당근, 어묵, 고추 넣어 볶고 4.우동면을 넣어 함께 볶아주세요. 5.양념장을 부어 살짝만 더 볶아 마무리하면 됩니다. 1.양파, 당근 채썰고, 고추 어슷썰고, 어묵 먹기 좋게 썰어주세요. 2.우동면은 끓인 물에 해동하여, 찬물에 헹궈 준비해주세요. 3.달군 팬에 기름 두르고 양파 ...

메인요리 저렴한 쉬운 15분 15분
소세지 야채볶음
소세지 야채볶음

1.양파, 피망은 먹기 좋게 썰어주세요. 2.비엔나 소시지 윗쪽으로 십자가 칼집을 내어 준비하고, 3.달군 팬에 기름 둘러 소시지 볶다가 양파, 피망을 넣어 볶아주세요. 4.마지막으로 케첩, 설탕을 넣어 살짝 볶아 마무리하면 완성됩니다. 1.양파, 피망은 먹기 좋게 썰어주세요. 2.비엔나 소시지 윗쪽으로 십자가 칼집을 내어 준비하고, 3.달군 팬에 기름 둘러 소시지 볶다가 양파, 피망을 넣어 볶아주세요. 4.마지막으로 케첩, 설탕을 넣어 살짝 ...

반찬 비싼 매우 쉬운 5분 10분
깐풍 꽃게 강정
깐풍 꽃게 강정

1.건홍고추, 피망, 양파는 잘게 썰고 마늘과 생강은 잘게 다져 준비해주세요. 2.꽃게를 흐르는 물에 솔로 깨끗이 잘 닦고 등딱지로 떼어낸 후 하얗게 여러 겹 붙어 있는 아가미도 가위로 자르고, 다리의 끝 마디와 집게 다리의 뾰족한 부분들을 잘라내고, 배 부분의 삼각형의 뾰족한 부분도 자르고, 꽃게 눈과 입 부분도 잘라낸 후 몸통을 4등분으로 잘라 주세요~(Tip 암게를 사용해 등딱지는 알이 많으므로 따로 꽃게탕이나 꽃게 라면을 끓일 때 더 넣 ...

반찬 비싼 어려운 20분 30분
상큼오이와 새우찜
상큼오이와 새우찜

* 새우 손질 - 살짝 얼린 새우를 껍질째 등 쪽으로 가른 후 내장을 제거한다. * 바게트 굽기 ? 빵가루용 바게트 오븐에 굽기 (160℃ 6~7분) 1. 베이컨을 팬에 구운 후 키친타올을 이용해 기름기를 제거한다. 손질한 새우는 생강술을 뿌려 10분 가량 둔 후 수분을 제거한다. 2. 바게트, 베이컨, 마늘 순으로 블렌더를 이용하여 간다. 나머지 스터핑 재료를 섞는다. 3. 갈라놓은 새우 등에 부침가루를 바른 후, 2)를 넣는다. 4. 달군 ...

반찬 비싼 쉬운 10분 20분
부추 삼겹살 구이와 비빔국수
부추 삼겹살 구이와 비빔국수

1. 돼지고기는 약 3cm 두께의 통 삼겹살을 준비하여 잔칼집을 넣는다. 2. 부추와 실파는 0.5cm로 송송 썰고 마늘은 굵게 다진다. 3. 된장에 물을 넣어 묽게 푼 다음 국간장, 소주, 매실액, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣어 양념장을 만든다. 4. 고기에 부추 실파 양념장을 넣어 버무린다. 5. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 씻어 놓고, 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 매실액, 다진 마늘, 참기름, 물을 넣어 버무려 놓는다. 6. 절여 ...

메인요리 비싼 보통 15분 30분
갑오징어 주꾸미 튀김
갑오징어 주꾸미 튀김

1. 재워둔 오징어를 체에 받쳐 물기를 제거한다. 2. 달걀을 볼에 깨뜨려 넣고 소금을 살짝뿌려 잘 푼다. 3. 오징어는 밀가루->달걀->빨가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 4. 프라이팬에 호일을 깔고 식용유를 듬뿍 뿌린 후 튀김옷을 입힌 오징어를 얹어 오븐 기능으로 220도에서 20분간 노릇하게 굽는다. 중간중간 뒤집어 준다. 5. 구운 갑오징어와 쭈꾸미를 접시에 담고 레몬드레싱을 곁들여낸다. 1. 재워둔 오징어를 체에 받쳐 물기를 제거한다. ...

반찬 비싼 매우 쉬운 10분 10분
김치 떡갈비
김치 떡갈비

1.묵은 김치는 흐르는물에 헹궈 물기를 꽉 짜 총총 다져주세요 2. 다진 쇠고기에 다진김치와 고기양념을 넣어 치대고, 3.먹기좋게 납작 빚어주세요. 4. 달군 팬에 기름 둘러 앞뒤로 노릇하게 굽고, 5. 접시에 담아 잣가루를 뿌려 마무리해주세요 1.묵은 김치는 흐르는물에 헹궈 물기를 꽉 짜 총총 다져주세요 2. 다진 쇠고기에 다진김치와 고기양념을 넣어 치대고, 3.먹기좋게 납작 빚어주세요. 4. 달군 팬에 기름 둘러 앞뒤로 노릇하게 굽고, 5 ...

메인요리 비싼 보통 25분 10분
파산적
파산적

1. 파는 길이 6cm로 썰어 소금, 참기름에 밑 양념한다. 2. 쇠고기는 길이 7cm, 폭1.5cm정도로 썰어 고기양념에 재운다. 3. 김치는 속을 털어내고 7cm*1cm크기로 썰어 참기름, 소금, 설탕을 넣어 무친다. 4. 쇠고기와 김치는 테팔 프라이팬에 볶아 익혀낸다. 5. 꼬치에 파, 쇠고기, 김치 순으로 끼워 부침가루, 달걀물을 입혀 노릇하게 지져낸다. 6. 한 김 식으면 꼬지를 빼고 반으로 저며 썰어 접시에 담아낸다 1. 파는 길이 ...

메인요리 비싼 보통 15분 30분
데리야끼 삼계롤 & 삼계 잣리조또
데리야끼 삼계롤 & 삼계 잣리조또

1. 대추는 씨를 빼고, 껍질 깐 밤과 대추를 채썰어준다. 2. 닭정육을 얇게 펼쳐서 칼등으로 두드려서 납작하게 펴준 뒤, 채썬 대추,밤을 넣고 도르르 말아서 실로 묶어준다. 3. 냄비에 물 5컵을 붓고 수삼, 통마늘, 양파, 대파, 대추를 넣고10분 끓이다가 실로 말은 닭정육 덩어리를 넣고 15분간 삶은 후 건져낸다. -육수완성(예상소요시간 15분) 4. 건져낸 닭정육 덩어리는 팬에 데리야끼 소스에 굴려가며 색이 나도록 졸여준다. (예상소요시 ...

메인요리 비싼 어려운 40분 1시간00
참치등살 양파퓨레&산초장아찌
참치등살 양파퓨레&산초장아찌

1. 테팔 인텐시움 3D코팅 볶음팬에 양파와 버터를 넣고 약불로 투명해질 때 까지 볶아준 후 미림과 화이트 와인을 넣고 졸여준다. 2. 양파가 익으면 소금간을 조금 하고, 테팔 블렌드 포스 글라스 블렌더에 곱게 갈아 준 뒤 마지막에 연두와 참기름으로 맛을 더 한다. 3. 산초 장아찌, 토마토 콩카세, 채썬 쪽파, 채썬 파슬리, 다진 붉은 양파, 클래식 비네그릿을 기호에 맞게 잘 넣고 섞어 준다. 4. 참치는 테팔 엑셀리오 엠비언스 콤보 그릴 구 ...

메인요리 비싼 어려운 20분 30분
햄버거스테이크
햄버거스테이크

1.테팔 프라이팬에 버터를 두르고 다진 양파를 볶는다 2.빵가루에 우유를 넣어 섞는다 3.3패티재료: 다진쇠고기 250g, 다진 돼지고기 100g, 밀가루 20g, 건오레가노, 소금, 후추 약간, 미림 3큰술, 계란 1개를 넣고 곱게 치댄다 4.버섯과 홍피망은 2cm 크기로 설고 양파와 브로콜리도 같은크기로 손질한 후 볶는다 5.고기는 먹기 좋은 크기로 모양을 잡은 후 적당한 온도로 달궈진 테팔 프라이팬에 노릇하게 굽는다 6.데미그라스 소스 1 ...

메인요리 비싼 쉬운 15분 30분
메밀 총떡
메밀 총떡

1.숙주는 꼬리를 다듬는다. 2.미나리를 잎을 떼어내고 적당한 크기로 썰어준다 3.준비한 숙주와 미나리는 끓는 물에 아삭하게 친다. 4.표고버섯, 홍고추는 적당한 크기로 채 썰어 준비한다 5.채 썰어둔 표고 버섯과 홍고추는 적당한 온도로 달궈진 테팔 프라이팬에 볶아준다. 6.준비한 재료에 양념장 (참기름, 깨소금 한큰술, 소금, 국간장1/2작은술)에 무친다. 이때 집에 있는 나물을 함께 넣어주면 좋다 7.메밀전병은 메밀가루 찹쌀가루에 물을 넣고 ...

샐러드류/전채요리 비싼 어려운 15분 30분