김치 떡갈비

김치 떡갈비

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 다진 쇠고기(300g)
  • 다진김치(1/2컵)
  • 잣가루(약간) 고기양념 ? 간장(3)
  • 설탕(1.5)
  • 다진마늘(1)
  • 다진 파(1.5)
  • 맛술(1)
  • 참기름(0.5)
  • 소금
  • 후춧가루(약간)

준비

1.묵은 김치는 흐르는물에 헹궈 물기를 꽉 짜 총총 다져주세요

2. 다진 쇠고기에 다진김치와 고기양념을 넣어 치대고,

3.먹기좋게 납작 빚어주세요.

4. 달군 팬에 기름 둘러 앞뒤로 노릇하게 굽고,

5. 접시에 담아 잣가루를 뿌려 마무리해주세요

사용된 테팔 제품