갓김치

갓김치

반찬

  • 4

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 갓 1,000g
  • 쪽파 500g
  • 소금(절임용) 65g
  • 다진마늘 48g
  • 다진대파 20g
  • 다진 생강 10g
  • 멸치액젓 75ml
  • 설탕 13g
  • 소금 18g
  • 새우젓 약간

준비

1.갓을 소금물에 절인다.

2.쪽파는 4~5cm 길이로 썰고, 김치 양념 재료를 넣고 고루 섞어 김치 양념을 만든다.

3.김치 양념을 소금물에 절인 갓에 잘 버무려서 꼭 눌러 담는다.

사용된 테팔 제품