관자 오렌지 샐러드

관자 오렌지 샐러드

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 재료 관자(패주) 8개
  • 양상추 140g
  • 모듬 어린잎 채소 20g
  • 오렌지 1개
  • 올리브유 2~3큰술 관자 밑간 화이트와인 2큰술
  • 소금 조금 발사믹 소스 발사믹 식초 반컵
  • 레드와인 3큰술
  • 꿀 1큰술

준비

1.관자는 깨끗이 손질해 밑간 재료에 5분 정도 재워주세요.

2.양상추는 한입 크기로 손으로 잘라서 얼음물에 10분 정도 담갔다가 물기를 빼주세요.

3.발사믹소스 재료를 냄비에 모두 넣고 중불에서 반쯤 졸여내 주세요

4.오렌지는 껍질을 벗겨 잘라 주고 어린잎 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요.

5.그릴팬이 달구어 지면 관자를 올려 앞뒤로 관자가 익을 정도까지만 살짝 구워주세요.(Tip 관자는 오래 익히면 아주 질겨져요! 센불에서 살짝 재빨리 구워야 관자가 부드럽고 맛있답니다.)

6.완성된 접시에 양상추 >; 모듬 어린잎채소 >; 관자 >; 오렌지를 올리고 발사믹소스와 올리브유를 뿌려내면 완성! 밤에 출출할 때 살찔 걱정없이 집에서 만들어서 먹으면 좋을 메뉴이구요. 친구들이 놀러왔을 때 간단 간식으로 먹기에도 제격이네요~ 관자와 씹을 때 바삿한 양상추의 조화 침이 꿀꺽~

사용된 테팔 제품