국물 자작 소고기 불고기

국물 자작 소고기 불고기

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 소고기 불고기감 300g
  • 새송이 버섯 20g
  • 양파 50g 소고기 재움 소스 간장 4큰술
  • 배 1/4개
  • 사과 1/4개
  • 올리고당 3큰술
  • 설탕 1.5큰술
  • 양파 30g
  • 청주 1큰술
  • 미림 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1큰술
  • 후추 적당량

준비

1. 소고기는 불고기감으로 준비하여 키친타올에 받혀 핏물을 빼면 잡냄새를 제거하기 쉽니다.

2. 소고기 재움소스는 모두 다지기 반죽기에 넣어 간다.

3. 1의 소고기를 2의 재움 소스에 넣어 재운다.

4. 버섯과 양파는 얇게 썰어둔다.

5. 1시간 이상 재운 고기는 불판에 놓고 볶아가며 먹는다. *Tip 과일 재료는 큼직하게 썰어 넣고 간다.