궁중 떡꼬치

궁중 떡꼬치

간식

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 재료 산전용 한우 우둔살 300g
  • 떡 30개
  • 대파 2뿌리
  • 은행 15개 양념장 간장(3)+설탕(1.5)+다진마늘(0.3)+참기름(0.3)+깨소금
  • 후춧가루(약간)

준비

1. 먼저 산적용 한우는 손가락 두께(떡길이만큼)로 썰어주고, 떡볶이 떡은 떼서 준비하고, 대파도 똑 같은 길이로 썰어주고

2. 볼에 양념장 재료를 섞어준 뒤, 한우고기와 떡을 넣고 버무려 약 30분정도 숙성시키고

3. 꼬지에 떡>;고기>;대파>;떡>;고기>;대파 순으로 꽂아준 뒤 마지막으로 은행을 꼽아 마무리해주고

4. 달궈 열센서가 빨개진 테팔 프라이팬에 약한불에서 앞뒤로 남은 양념 발라가며 노릇하게 구워 마무리