궁중 잡채

궁중 잡채

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 청양고추 1 개
  • 다진 마늘 ½ 작은술
  • 오징어 50g
  • 새우 50g
  • 양파 ¼ 개
  • 미니 새송이 1개
  • 홍고추 ½ 개
  • 불린 당면 100g
  • 부추 30g
  • 소금
  • 후추 약간 당면양념 간장 1큰술
  • 설탕 ½ 큰술
  • 미림 ½ 큰술
  • 물 ¼ 컵
  • 참기름 ½ 큰술
  • 포도씨유 ½ 큰술
  • 후추 약간
  • 전체 양념 참기름 ½ 큰술
  • 깨소금 ½ 큰술

준비

1. 당면 양념재료를 잘 섞어서 테팔 매직핸즈 멀티팬에서 끓이다가 미리 불린 당면을 넣고 약한 불에서 물기가 없어질 때까지 볶는다.

2. 오징어는 칼집을 넣어 데친 후 가늘게 썰고, 새우는 데쳐서 저민다.

3. 미니 새송이, 홍고추, 양파는 채 썰고, 부추는 4cm 길이로 썬다.

4. 테팔 매직핸즈 후라이팬에 기름을 두르고 해물>야채 순서로 볶다가 1번에서 조리된 당면과 부추, 남은 전체 양념을 넣어 완성한다.

사용된 테팔 제품