닭고기 완자

닭고기 완자

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 닭 가슴살 200g. 우엉 10cm
  • 대파 10cm
  • 식용유 적당량
  • 실파 썬 것 적당량 튀김반죽 된장 2작은술
  • 노른자 1개
  • 빵 가루 2큰술
  • 소금 약간
  • 검은 후추 약간 양념 간장 1~1/2큰술
  • 청주 3큰술
  • 설탕 2작은술

준비

1. 닭 가슴살은 2-3cm 모나게 썬다. 우엉, 대파는 2-3cm의 길이로 썬다.

2. 다지기 반죽기를 장착시킨 용기에 1과 튀김반죽을 넣고 잠깐 누름 방식으로 10회, 연속으로 7-8초 정도 스위치를 눌러서 갈은 고기 상태로 한다.

3. 2를 6-8등분으로 하여 둥글게 말아서 달군 프라이팬에 샐러드유를 넣고 표면이 노르스름해지도록 구운 다음 양념을 넣고 수분이 없어질 때 완자를 굴린다.

4. 그릇에 담아 실파를 뿌린다.