닭다리튀김

닭다리튀김

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 닭다리살 250g
  • 녹말가루 1큰술
  • 기름 15cc
  • 닭다리 양념 재료
  • 간장 1/2큰술
  • 맛술 1큰술
  • 다진 마늘 1/2큰술
  • 소금 ∙ 후춧가루 약간씩

준비

1. 닭다리살은 한입 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 닭다리 양념에 10분 정도 재운다.

2. 양념한 닭다리살에 녹말가루를 골고루 입힌다.

3. 액티프라이에 닭다리살을 넣고 기름 15cc를 뿌린 다음 모드 1에서 20~25분 정도 익힌다.

* 요리 팁: 요리재료의 모든 부분에 기름을 골고루 뿌려 주십시오.

더욱더 바삭한 식감을 원하시면 추가로 기름을 뿌려 주십시오.

사용된 테팔 제품