데미그라스 소소의 서로인 등심구이

데미그라스 소소의 서로인 등심구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 서로인 등심 200g*2(400g),감자 1개
  • 미니양파 2개
  • 아스파라거스 5대
  • 생므림 2큰 술
  • 소금
  • 후춧가루 약간
  • 데미그라스소스-토마토케첩 3큰 술
  • 레드와인 2큰 술
  • 돈가스소스 2큰 술
  • 비프스톡 4큰 술
  • 곱게 다진 양파 2큰 술
  • 곱게 다진 마늘 1작은 술
  • 버터 2작은 술

준비

1. 서로인 구이를 도툼하게 잘라 준비한다.

2. 감자는 잘 씻어 반으로 잘라 냄비에 담고 감자가 잠길 정도로 물을 붓고 소금을 약간 넣고 부드럽게 삶아 익힌다.

3. 삶은 감자가 뜨거울 때 껍질을 벗기고 생크림과 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 스쿱으로 동그랗게 떠 낸다.

4. 미니 양파는 잘 씻어 껍질 채 2~4등분하고 아스파라거스는 질긴 대와 비늘을 제거한다.

5. 분량의 데미그라스소스재료를 고루 섞어 팬에 자글자글 조려 준비한다.

6. 스테이크 모드로 예열한 옵티 그릴에 1의 서로인 스테이크와 미니양파, 아스파라거스를 올리고 소금, 후춧가루를 뿌리고 기호에 맞게 익혀낸다.

7. 접시에 스테이크, 메시드포테이토와 아스파라거스, 미니양파를 올리고 데미그라스소스를 뿌려 낸다.