돼지갈비찜 빠에야

돼지갈비찜 빠에야

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 야채육수: 물 5C(1L)
  • 양파 50g
  • 당근 25g
  • 셀러리 25g
  • 마늘 1개
  • 대파 10g 돼지갈비찜: 돼지갈비 500g
  • 당근 30g
  • 감자 50g
  • 대파 20g
  • 밤 6개
  • 은행 20개
  • 대추5 개 양념: 양파 1/4개
  • 배 1/4개
  • 맛술 1/4C
  • 설탕 1.5T
  • 깨소금 0.5T
  • 간장 4T
  • 참기름
  • 후추 약간
  • 다진 파4T
  • 다진 마늘2T
  • 고기가 잠길 정도의 물 빠에야: 양파 1/4개
  • 마늘 3개
  • 쌀 1.5C
  • 청색 파프리카 1/2개
  • 빨간 파프리카 1/2개
  • 청양고추1개
  • 완성된 돼지갈비와 야채들
  • 야채육수 2C
  • 돼지갈비찜국물 1.5C
  • 토마토소스 4T

준비

1. 야채육수는 분량대로 넣고 30분 가량 끓여준다. 1. 돼지갈비는 칼집을 넣고 간장, 맛술로 밑간을 한 뒤 한번 데친다.

2. 당근, 감자, 양파들은 가로세로 1cm 두께 0.3cm로 썰어서 준비하고 대파, 밤은 한입크기로 썰고 은행과 대추는 밑준비를 한다.

3. 양념은 분량대로 넣고 믹서기로 갈아서 준비한다.

4. 냄비에 돼지갈비와 양념과 돼지갈비가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인 뒤 야채는 딱딱한 순으로 넣어서 익힌다.

5. 야채와 국물은 걸러서 따로 준비한다. 1. 쌀은 씻어서 불리지 말고 준비한다.

2. 마늘은 3등분 정도 하고 양파와 파프리카는 가로세로 1cm 로 잘라서 준비한다.

3. 프라이팬에 오일을 두른 뒤 양파와 마늘을 먼저 볶은 뒤 쌀을 투명하게 볶고 파프리카도 같이 볶는다.

4. 야채육수 1.5C 과 돼지갈비국물 1.5C과 토마토소스 4T 넣고 끓인다.

5. 국물이 어느 정도 졸았을 때 돼지갈비찜의 다 익은 야채들과 고기를 넣고 섞은 뒤 오 븐에서 살짝 익힌다.

사용된 테팔 제품