돼지고기 넣은 감자스튜

돼지고기 넣은 감자스튜

국/탕/찌개

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 돼지지고기 앞다리살 200g
  • 감자1개와 1/2개
  • 양파1/2개
  • 셀러리1/2대
  • 당근 1/5개
  • 토마토 2개
  • 월계수잎 1장
  • 토마토 페이스트1큰술
  • 토마토 케첩 1큰술
  • 치킨스톡 1작은술
  • 물0.5리터 고기 양념- 카레가루1큰술
  • 청주1큰술
  • 소금 약간
  • 후춧 약간

준비

1. 앞다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라 고기 양념에 재운다.

2. 감자, 당근, 양파는 껍질을 벗기고 샐러리와 함께 깨끗하게 씻어 큼직하게 썬다.

3. 토마토는 깨끗하게 씻어 열십자로 칼집을 넣어 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨 큼직하게 썬다.

4. 냄비 눈금 0.5리터에 맞춰 물을 넣고 썰어 놓은 채소 2와 갈은 토마토3을 넣고 끓으면 토마토퓌레, 토마토케첩, 치킨스톡을 넣고 뭉근하게 10분정도 끓인다.

5. 고기와 채소가 다 익었을 때쯤 부족한 간을 소금으로 한다.