된장양념의 돼지고기 너비아니

된장양념의 돼지고기 너비아니

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 주재료 돼지고기(목살) 300g 양념장 A 다진 파 1큰 술
  • 다진 마늘 1/큰 술
  • 후추
  • 참기름
  • 소금 1/4작은 술
  • 설탕 1/8 작은 술
  • 녹말 1큰 술
  • 다진 양파 1큰 술
  • 다진 새송이버섯 1큰 술
  • 다진 청양고추 양념장 B 된장 1큰 술
  • 올리고당 1큰 술
  • 미림 1큰 술
  • 물 2큰 술
  • 고춧가루 1작은 술
  • 다진 마늘 1작은 술
  • 설탕 1작은 술
  • 국간장 1/2작은 술
  • 참기름 1/2큰 술

준비

1. 돼지고기를 큼직하게 썰어 테팔 에비던스 블렌더로 순간 작동해 다진다.

2. 고기와 양념을 모두 넣고 치대 납작하게 4등분한다.

3. 포도씨유, 참기름을 두른 팬에서 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 팬에 양념 (B)를 넣고 끓으면 구운 고기를 넣고 코팅시킨다.

5. 영양부추, 채친양파를 물에 담구고 물기 뺀 후 참기름, 통깨 조금을 넣고 살짝 버무려 접시에 깔고 구운 고기를 올린다