뜨거운 향기름을 뿌린 병어구이

뜨거운 향기름을 뿌린 병어구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 병어 (1인분 80g)
  • 키조개 40g
  • 식용유 800ml
  • 대파 400g
  • 통마늘 150g
  • 생강 100g
  • 양파 200g
  • 소금
  • 후추
  • 쑥갓 / 루꼴라
  • 간장

준비

1. 병어는 살과 뼈를 분리해서 살코기만 떠서 준비한다.

2. 키조개는 내장을 제거하고 0.5cm 두께로 슬라이스 해서 준비한다.

3. 테팔 매직핸즈 스마트 세트 편수냄비에 식용유800ml를 붓고 대파400g, 통마늘150g, 생강100g, 양파200g을 넣고 은근하게 불로 가열해서 향기름을 만들어준다.

4. 3번의 야채들이 갈색을 넘어서 검은색이 되려는 정도가 되면 불을 끄고 건더기를 건진 후 식혀서 망에 걸러준다.

5. 테팔 엑셀리오 엠비언스 더블 그릴을 가열한 후 1,2번에 소금, 후추로 간을 한 후 익을 때까지 구워준다.

6. 접시에 완성된 5번을 담은 후 옆에 향야채(쑥갓이나 루꼴라)를 곁들여준다.

7. 테팔 인텐시움 3D코팅 프라이팬에 4번의 향기름을 담은 후 김이 날 정도까지 뜨겁게 가열한 후 6번의 병어, 키조개, 향야채에 뜨거운 기름을 부어 준다.

8. 7번에 간장을 뿌려서 간을 해준다.

9. 레몬을 짜서 마무리한다.