롤 돈까스

롤 돈까스

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 돈가스용 돼지 등심 4장
  • 다진 마늘 2작은술
  • 빨강 노랑 파프리카 1개씩
  • 새송이버섯 1개
  • 밀가루 1/3컵
  • 달걀 1개
  • 빵가루 1컵
  • 피자치즈
  • 곁들임용 돈까스 소스
  • 샐러드 적당량식
  • 소금
  • 후추
  • 포도씨유

준비

1. 돼지등심은 고기망치 또는 칼등을 이용해 두들겨서 얇게 편 다음, 소금과 후추, 다진 마늘을 고루 펴 바른다.
2. 파프리카와 새송이 버섯은 채 썰어 달군 팬에 소금과 후추를 뿌려 볶는다.
3. 고기 위에 피자치즈와 2를 넣고 돌돌 말아낸 다음, 밀가루와 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
4. 종이호일을 깐 오븐팬에 3을 올리고 포도시유를 고루 뿌린 뒤, 일반 오븐 기능으로 180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 익힌다. 다시 220도로 온도를 높여 10분간 노릇하게 색을 내어 굽는다.
5. 완성된 롤까스는 한입 크기로 썰어 돈까스 소스, 샐러드 채소와 함께 접시에 담아 완성한다.

사용된 테팔 제품