매운 닭갈비

매운 닭갈비

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 닭다리살 200g
  • 고구마 1/2개
  • 양파 1/4개
  • 양념 재료
  • 물 5큰술
  • 고추장 1큰술
  • 고춧가루 1큰술+1/2큰술
  • 카레가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 물엿 1/2큰술
  • 청주 1/2큰술
  • 후춧가루 약간

준비

1. 닭다리살은 한입 크기로 썰고 고구마와 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 분량의 양념 재료를 섞어 닭다리살, 고구마, 양파에 버무린다.

3. 액티프라이에 준비한 재료를 넣고 모드 2에서 15~20분 정도 익힌다.

사용된 테팔 제품