맥앤콘치즈 그라탕

맥앤콘치즈 그라탕

간식

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 베이컨 2장
  • 양파 1/4개
  • 캔 옥수수 4큰술
  • 마카로니 80g
  • 생크림 1/2컵
  • 슬라이스 체다치즈 3장
  • 소금
  • 후추
  • 파슬리
  • 포도씨유

준비

1. 베이컨은 1cm 폭으로 썰고, 양파는 잘게 다진다. 캔 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 마카로니는 소금을 넣은 물에 삶아 준비한다.
3. 달군 팬에 포도씨유 약간과 베이컨을 넣고 볶는다. 기름이 나오고 노릇해질 무렵 양파를 넣고 함께 볶는다.
4. 양파가 투명하게 익으면 캔옥수수를 넣고 볶다가 생크림과 마카로니를 넣고 볶는다.
5. 생크림이 마카로니에 고루 흡수되고 졸아들면 잘게 뜯은 체다치즈를 넣고 섞은 뒤, 소금과 후추로 간을 한다. 오븐 용기에 담아 피자치즈와 파슬리를 뿌려 그릴 기능으로 240도로 예열된 오븐에 넣어 5~6분간 노릇하게 구워 완성한다.

사용된 테팔 제품