메밀 총떡

메밀 총떡

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 숙주
  • 미나리
  • 표고버섯
  • 홍고추
  • 참기름
  • 깨소금
  • 소금
  • 국간장
  • 메밀가루
  • 찹쌀가루

준비

1.숙주는 꼬리를 다듬는다.

2.미나리를 잎을 떼어내고 적당한 크기로 썰어준다

3.준비한 숙주와 미나리는 끓는 물에 아삭하게 친다.

4.표고버섯, 홍고추는 적당한 크기로 채 썰어 준비한다

5.채 썰어둔 표고 버섯과 홍고추는 적당한 온도로 달궈진 테팔 프라이팬에 볶아준다.

6.준비한 재료에 양념장 (참기름, 깨소금 한큰술, 소금, 국간장1/2작은술)에 무친다. 이때 집에 있는 나물을 함께 넣어주면 좋다

7.메밀전병은 메밀가루 찹쌀가루에 물을 넣고 멍울없이 곱게 풀어 준비한다.

8.적당한 온도로 달궈진 테팔 프라이팬에 얇게 부쳐준다

9.완성된 메밀전병에 양념한 소를 올린후 돌돌말아 한 입크기로 썰어서 완성한다.