모짜렐라 토마토 파니니

모짜렐라 토마토 파니니

간식

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 치아바타빵 1개
  • 완숙토마토(중) 1개
  • 생모짜렐라 1/2개(다진 모짜렐라 치즈 1/2컵)
  • 루꼴라 2대
  • 바질소스-생바질 6장
  • 양파 1/6개
  • 마늘 1쪽
  • 올리브유 1큰 술
  • 파르메산 치즈 간 것 2작은 술

준비

1. 바질과 양파, 마늘을 곱게 다져 나머지 재료와 섞어 바질소스를 만든다.

2. 토마토는 동그란 모양을 살려 슬라이스 해둔다.

3. 치아바타빵을 반으로 가른 후 1의 바질소스를 고루 펴 바른다.

4. 3의 바닥면 빵에 루꼴라, 토마토, 모짜렐라 치즈, 빵뚜껑을 순서대로 덮는다.

5. 4를 샌드위치 모드로 예열한 옵티그릴에 올린후 2단계 모드로 익힌다.