미니 안심 돈가스

미니 안심 돈가스

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 돼지고기(안심) 200g
  • 소금 ∙ 후춧가루 ∙ 마늘가루 약간씩
  • 밀가루 1/4컵
  • 달걀 1개
  • 빵가루 1컵
  • 기름 10cc

준비

1. 돼지고기 안심은 1cm 두께로 썰어서 소금, 후춧가루, 마늘가루를 뿌린다.

* 돼지고기 안심 대신 등심을 이용할 때에는 가로, 세로 4cm로 잘라서 사용해도 된다.

2. 돼지고기에 밀가루, 달걀, 빵가루순으로 튀김옷을 입혀 빵가루가 떨어지지 않도록 꼭꼭 누른다.

3. 액티프라이에 돼지고기를 넣고 기름 10cc를 뿌린 다음 모드 1에서 20분~25분 정도 익힌다.

* 기호에 따라 돈가스 소스나 머스터드를 곁들인다.

* 요리 팁: 요리재료의 모든 부분에 기름을 골고루 뿌려 주십시오.

더욱 더 바삭한 식감을 원하시면 추가로 기름을 뿌려 주십시오.

사용된 테팔 제품