미트볼 덮밥

미트볼 덮밥

죽/밥

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 다진 쇠고기 200g
  • 양파 1/2개
  • 빵가루 1/2컵
  • 밥 2공기 양념 : 다진마늘 1큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 우유 2큰술
  • 토마토 페이스트 2큰술
  • 오레가노 약간
  • 소금약간
  • 후추약간 양념장 : 간장(2)
  • 설탕(1)
  • 다진마늘(0.5)
  • 맛술(1)
  • 참기름(0.5)
  • 소금
  • 후춧가루(약간)

준비

1.양파는 잘게 다져주세요.

2.달군 팬에 올리브유를 두르고 다진양파와 다진마늘을 볶고,

3.다진 쇠고기에 양파와 마늘, 우유, 토마토페이스트, 오레가노, 소금, 후춧가루 약간을 넣어 치대고,

4.한입 크기로 동글 납작하게 빚어주세요.

5.달군 팬에 기름 둘러 노릇하게 구워주세요.

6.미트볼 구운 팬에 양념장 재료를 넣어 살짝 볶은 뒤구운 미트볼을 넣어 살짝 볶아 조리고,

7.밥에 얹어 통깨 약간 뿌려 마무리하시면 완성됩니다.

사용된 테팔 제품