바삭한 새우튀김

바삭한 새우튀김

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 새우(중)10마리
  • 전분가루
  • 기름
  • 피망
  • 양파
  • 당근
  • 다진마늘
  • 고추기름
  • 새송이버섯
  • 칠리소스
  • 케찹
  • 물엿

준비

1. 새우는 깨끗한 물에 행궈 물기를 빼준다.

2. 준비된 야채를 잘게 썰고 칠리소스와 케찹을 섞어 소스를 만든다.

3. 테팔 매직핸즈 멀티팬에 기름을 넣고 튀김을 준비한다. 준비한 새우에 전문가루를 묻혀 2번에 넣어 기름위로 떠오르면 건져 낸 후 기름을 뺀다. 테팔 매직핸즈 멀티팬에 2번에 만든 소스를 넣고 걸죽해 지면 4번에 준비된 튀긴 새우를 넣고 3-4회 볶아 접시에 담아낸다.

사용된 테팔 제품