볶음우동

볶음우동

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 다진 돼지고기 80g
  • 양배추 2장
  • 당근 20g
  • 숙주 100g
  • 삶은 우동 150g
  • 소금 ∙ 후춧가루 약간씩
  • 기름 15cc
  • 양념 재료
  • 간장 1큰술
  • 굴소스 1작은술
  • 물 1큰술
  • 청주 1큰술
  • 소금 ∙ 후춧가루 약간씩

준비

1. 다진 돼지고기, 양배추, 당근은 채 썰고 숙주는 씻어 건진다.

2. 액티프라이에 삶은 우동, 돼지고기, 양배추, 당근, 숙주를 넣고 분량의 양념 재료를 섞어 넣는다.

3. 기름 15cc를 골고루 뿌리고 모드 2에서 10~15분 정도 돌린다.

* 우동 대신 떡볶이 떡이나 에그누들 등을 넣어도 좋다.

사용된 테팔 제품