부추 삼겹살 구이와 비빔국수

부추 삼겹살 구이와 비빔국수

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 삼겹살: 돼지고기 300g
  • 부추 50g
  • 실파 50g
  • 마늘 4 쪽
  • 된장 1T
  • 국간장 2tsp
  • 소주 1T
  • 매실액 3T
  • 설탕 1/2T
  • 참기름 1/2T
  • 깨소금 1/2T
  • 물 1T 국수: 소면 100g
  • 고추장3T
  • 고춧가루 2T
  • 설탕 2T
  • 식초 2.5T
  • 매실액 4T
  • 다진 마늘 0.5T
  • 참기름 1T
  • 물 1.5T

준비

1. 돼지고기는 약 3cm 두께의 통 삼겹살을 준비하여 잔칼집을 넣는다.

2. 부추와 실파는 0.5cm로 송송 썰고 마늘은 굵게 다진다.

3. 된장에 물을 넣어 묽게 푼 다음 국간장, 소주, 매실액, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣어 양념장을 만든다.

4. 고기에 부추 실파 양념장을 넣어 버무린다.

5. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 씻어 놓고, 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 매실액, 다진 마늘, 참기름, 물을 넣어 버무려 놓는다.

6. 절여 놓은 고기를 테팔 엑셀리오 엠비언스 콤보 그릴에 구워 0.5~1cm로 잘라 준비한다.

7. 접시 가운데 버무린 소면을 올리고 주위에 구워낸 고기를 올려낸다.