북어포 오니기리 & 오이초밥

북어포 오니기리 & 오이초밥

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 북어포 오니기리(2개): 밥 120g
  • 참기름 2ts
  • 소금 약간
  • 북어포 후리가케 3큰술 (통북어1마리,잔멸치30g,밥새우20g,검은깨1큰술) 장식용 김 2조각 오이초밥(4개): 초밥용 밥 (초대리1큰술) 100g
  • 오이 ½개
  • 유부 2장
  • 크래미 2개,마요네즈 1.5큰술
  • 와사비 1/3작은술
  • 소금,후추약간

준비

1. 북어는 껌질과 가시, 머리등을 제거하고 살 부분만 발라내어 테팔 에비던스 블랜더에 갈아준다.

2. 잔멸치와 밥새우는 마른팬에 볶아서 불순물을 털어낸다.

3. 볶아둔 잔멸치와 밥새우를 넣고 한 번 더 살짝 갈아주고, 검은깨를 넣어 후리가케를 완성한다.

4. 밥에 참기름,소금과 후리가케 3큰술을 넣어 잘 버무린 후 오니기리를 만든다.

5. 오이는 블랜더에 소금물에(물3컵,소금1/2큰술) 함께 넣고 곱게 갈아, 10분간 절인 후 물기를 제거한다.

6. 초밥에 절인 오이를 버무리고, 반으로 자른 유부에 넣어 유부초밥을 만든다.

7. 크래미를 찢고 마요네즈,와사비,소금,후추 간하여 토핑을 만든 후 유부초밥에 올린다.