상큼오이와 새우찜

상큼오이와 새우찜

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 손질한 새우(중하)12마리
  • 생강술 1큰술
  • 부침가루 1큰술
  • 포도씨유 적당량 새우스터핑 재료 베이컨 1장
  • 파슬리 1작은술
  • 마늘 1톨
  • 통깨 2작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 구운 바게트 4g
  • 후추 약간 상큼오이 재료 오이 1개 약 180g (필러 사용 시 약 150g)
  • 소금 2/3작은술
  • 설탕 2/3큰술
  • 식초 2/3큰술
  • 참기름 약간 고명 레몬 웨지 1쪽

준비

* 새우 손질 - 살짝 얼린 새우를 껍질째 등 쪽으로 가른 후 내장을 제거한다. * 바게트 굽기 ? 빵가루용 바게트 오븐에 굽기 (160℃ 6~7분) 1. 베이컨을 팬에 구운 후 키친타올을 이용해 기름기를 제거한다. 손질한 새우는 생강술을 뿌려 10분 가량 둔 후 수분을 제거한다.

2. 바게트, 베이컨, 마늘 순으로 블렌더를 이용하여 간다. 나머지 스터핑 재료를 섞는다.

3. 갈라놓은 새우 등에 부침가루를 바른 후, 2)를 넣는다.

4. 달군 프라이팬에 포도씨유를 약간 두르고, 새우를 넣고 굽다가 뚜껑을 덮고 새우가 붉은 빛이 나도록 구운 후 뒤집어서 굽는다.

5. 오이는 필러로 긁은 후 소금, 설탕, 식초를 넣어 버무린다. 먹기 직전 참기름을 넣는다.