새송이 떡갈비

새송이 떡갈비

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 쇠고기 갈비살 100g
  • 쇠고기 갈비살 100g
  • 쇠고기 목심 100g
  • 양파 30g
  • 새송이 버섯 30g
  • 은행 10알
  • 양념장 간장 1T
  • 마늘 ½ T
  • 파 1T
  • 전분 1.5T
  • 설탕 1T
  • 참기름 ½ T 조림장 간장 1 ts
  • 꿀 1 ts
  • 생강즙 1 ts
  • 참기름 1 ts
  • 잣가루 1 ts

준비

1. 은행은 식용유에 살짝 볶아 껍질을 벗긴다.

2. 양파와 새송이 버섯은 작게 썰어 식용유에 볶아 식힌다. 은행은 잘게 다지고, 잣도 잘게 다져준다. 분량의 양념장과 조림장은 각각 섞어둔다.

3. 쇠고기 갈비살과 쇠고기 목심은 칼로 잘게 다진다.

4. 볼에 다진 갈비살과 목심을 넣고 양파와 새송이 버섯, 은행, 양념장을 넣어 5분간 치댄다.

5. 잘 치댄 고기를 동그란 타원형으로 빚는다.

6. 테팔 엑셀리오 엠비언스 그릴에 기름을 두르고 떡갈비를 앞뒤로 지진다. 고기가 다 익으면 조림장을 두르고 코팅하여 완성한다.

사용된 테팔 제품