생강향 돼지목살볶음

생강향 돼지목살볶음

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 돼지고기(목살) 100g
  • 소금 ∙ 후춧가루 약간씩
  • 밀가루 1큰술
  • 양파 1/2개
  • 실파 2줄기
  • 숙주 100g
  • 기름 10cc
  • 양념 재료
  • 간장 1큰술 +1/2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 청주 1큰술
  • 물 1큰술
  • 다진 생강 1/2작은술

준비

1. 돼지고기는 얇게 썰어 소금과 후춧가루를 뿌리고 밀가루를 골고루 입힌다.

2. 양파는 굵게 채 썰고 실파는 3cm 길이로 썬다.

3. 액티플라이에 분량의 양념 재료와 돼지고기, 양파를 넣고 기름 10cc를 뿌려 모드 2에서 10분간 익힌 후 숙주와 실파를 넣고 3~5분 정도 더 익힌다.

사용된 테팔 제품