스테이크 버섯 샐러드

스테이크 버섯 샐러드

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • (2인 기준) 쇠고기 안심 300g
  • 마늘 1쪽
  • 양파 ¼개
  • 양송이 3개
  • 표고버섯 3개
  • 쌈채소 100g
  • 방울토마토 4알
  • 그라나빠나다 치즈20g
  • 폰타나 포도 씨유 약간
  • 소금 약간 샐러드 양념 - 샘표 참숯간장(양조) 2큰술
  • 꿀 2큰술
  • 발사믹 식초 3큰술,후추가루 약간 고기 재움 양념 - 샘표 참숯간장
  • 폰타나 포도씨유 1큰술
  • 후추 약간

준비

1. 고기는 핏물을 제거후 고기 재움 양념에 재워둔다.

2. 쌈채소는 찬물에 씻어 물기를 제거하고 한입크기로 뜯는다. 방울 토마토는 4등분한다.

3. 마늘은 편썰고 양파, 양송이, 표고 버섯은 채썬다.

4. 달군 테팔 미니 매직핸즈 프라이팬에 포도씨유와 마늘을 넣고 갈색이 나도록 볶다가 양파>표고>양송이 순으로 볶아 꽃소금, 후추가루 로 간한 후 그릇에 덜어 둔다. 채소를 볶아낸 테팔 미니 매직핸즈 프라이팬에 샐러드 양념재료는 넣고 살짝 졸여서 샐러드 양념을 만든다 .

5. 예열된 테팔 미니 엑셀리오 그릴에 재운고기를 본인 취향에 맞게 구워 내고 편썰어 샐러드볼에 채소, 버섯볶음, 방울 토마토, 치즈 와 함께 곁들여 담고 샐러드 양념을 뿌려 완성한다.

사용된 테팔 제품